Учите историю!

Антон Кайгородов
Хватит корни
                в диван пускать!
Пора
         записывать даты,
Чтоб было мне что
                из биошпаргалки
Без ноотропа плана
Извлекать,
             доставать,
                обобщать,
                применять
На главном
                экзамене жизни –
Истории! 
                Да!
                Потому что её
С вами мы
                изучаем
                всю свою жизнь!
Включил телевизор,
                а там в новостях:
Протесты
                от Дональда Трампа.
Участники их
                никак не поймут:
Погасла
                свободы лампа! –
Сняли давно
                золотую
                дверь. 
Сменили
                на дверь
                из жести!
А вместо
                кубинских
                сигар теперь
Вейпы
              со вкусом
                яблочек в тесте!               
 Не перестану
                я вас упрекать
За броские
                ваши
                агит-палимпсесты,
Соцлибералы,
Профеминисты,
Квир-анархисты,
И культ-марксисты,
И антирасисты,
По сути блэкисты,
Нет вам в мире
                политики
                места!
Вы всего лишь отрыжка
                иль гной госпожи
Без сослагательного
                наклонения.               
Еврею-банкиру
                с фамилией Шифф
Скажите спасибо
                за день рождения.
Историю в детстве
                вы не учили
И много соблазна
                от денег питали,
Поэтому просто
                стали вы жертвой
Глобализа-
                ционной канальи!

Я восторжен
                Маяковского слогом,
Левого               
            до мозга
                костей
                поэта,
И пишу
            недовольный,
                как Жириновский
О беспринципной
                вседозволенности
                этой!
И не сожжет меня
                адский прожектор
Диктатуры
                контркультуры,
И не заденет
                политкорректор
Моих
         рукописей
                структуры!
События
                дня сегодняшнего
В будущем
                станут историей.
Их конструктивный
                анализ –
И в целом,
                урок усвоен.
Не нужно
                вестись нам
                на популизм.
Нам надо
                пресечь      
                всех войн
                агрессии,
Чтоб не было больше
                великих депрессий,
Чтоб не было больше
                великих репрессий.
Чтоб не было больше
                картин унылых,
Чтоб не было больше
                уродств и пошлости,
Учите историю,
                господа
                плохие!
Учите историю, 
                господа
                Хорошие!
               
08.02.2017 г.