Непонятные

Роман Славацкий
                Татьяне Башкировой

Посреди коломенской планеты,
среди шибко занятых людей
бродят непонятные поэты
в редкой и ненужной череде.

И народу встречному переча,
целый день о «вечности» лепечут.

Нет от них покоя ни минуты –
затыкают будущему путь.
О, зануды! Нет на вас цикуты,
чтобы песню вечную заткнуть.

Но сомнутся годы… Словно горы
вздыбятся века из кожи мхов…
И воскреснет позабытый Город
в золоте непонятых стихов!