1941

Лейла Агаева 7
Пусть не поэт я,
Пусть не романтик,
Но в душе моей с тех пор весна,
Как повстречал я, в шелковистом платье
Тебя, словно сошедшую со сна

И как полярное сиянье Антарктиду,
Ты светом озарила жизнь мою,
И более тот свет уж не покинул
Безжизненно-пустую грудь мою.

Прости, что мне пришлось тебя покинуть
Прости, что я обратно не вернусь.
Война, что в наши планы не входила
Заставила переменить свой путь.

Пусть не сбылись мечты о наших детях,
Пусть не судьба состариться вдвоём.
Я Богу благодарен за то время,
Что прожили с тобою мы вдвоём.