Слеза-роса

Николай Марусенков
Уж идёт ходок
      к месту первому
К месту первому.
      Первоправному
Говорит ходок
       люду-не люду:   
"Разбудил Господь!
        Да Русь матушку.
Колыхнул её
         волны дивные,
Волны чистые,
        как слеза-роса.