Клубничная страна

Владимир Тимкин
Клубники - целая "плантация"!...
В Бот.саде,(сторож-я, на ней).
Июль. Мне, нет ещё- двенадцати...
все пацаны спешат, ко мне!

Я,- в Ботанический..- на лето!..
Кустарник надо корчевать!...
А тут, вот предложенье - Это,
ну, отчего же, не принять?

В заборе дырка, на "плантацию"...
ко мне, друзья - через неё!...
Сочилась быстро информация;
узнал и Лондон, и - Нью-йорк!...

Сорт был вкуснейший - "Победа"
и ароматный, цвет - "бордо"!
Конечно, каждый, кто отведал,
унёс, попробовать и- в дом..!

ЕЙ наслаждалась, вся Весенняя,
Донского и - Аэропорт!...
Досталось, даже, и- с Есенина!
Какой был, правильный забор!...

Дней через десять, всё закончилось!..
И я, с клубники, убран был!...
Но память, про денёчки сочные,
не охлаждала, детский пыл!...

Мы хохотали, в дни - учебные,
и я, - героем, там ходил!...
Шестидесятые - "харчевные"..!
Как я, Бот.сад, тогда любил!...