Русская природа

Александра Дар
Ты у моей стояла колыбели -
И напевала песни все.
Я в полудрёме засыпала -
И чуяла, что рядом ты.

Когда печально что - то было -
Берёз я слышала напев.
И мне казалось нету силы,
Хочу увидеть только их.

Учила, как врастать корнями -
Не забывая не о чём.
Колени эти не склоняя -
Идти, своим, врагам - назло.

Так удивляют все просторы -
И всё без крайние поля.
Как чудна вся её природа,
Как вся собою хороша.

И сердце матери знакомо -
Она вся схожа, так с тобой.
Пусть колосятся все колосья -
И плодородна, вся, земля.

Источник жизни, наслаждения -
И сил побольше бы тебе.
Ты вдохновляешь всех поныне -
И возвышаешь выше всех.