Кот Васька

Диана Моисеева
Вот кто-то в тишине шуршит.
За печкой шорох слышу.
Толкаю Ваську я кота,
Чтоб на охоту вышел.
Он отлежал уже бока.
И обнаглели мыши.
Шагают вряд,туда-сюда.
А Васька их не слышит.

Сметану он нашёл с утра.
Наелся лежебока.
И вот лежит уж два часа.
И встала вся охота.
А мыши радуются,вот так да.
Не кот,а лежебока.
И бегают туда-сюда.
Прям у кота под боком.

Я Ваське строго говорю,
Что обнаглели мыши.
И что давно уже пора,
Поиграть им в кошки-мышки.

А Васька хитро так урчит,
Хвостом виляя.
Прищурив глаз,как будто спит.
Тихонько наблюдает.

Я понял это лишь игра.
Стратегия такая.
Он распустил мышей не зря.
Сейчас он всех поймает.

Лишь только похрабреют мыши.
Как Васька быстро,прыгнет с крыши.
И разбегайтесь кто куда,бегите мыши.
Василий так лежал не зря,
Он на охоту вышел.