Лихие 90ые

Александр Закашанский
Гуляла мать с поклонником своим,
Сынок двухлетний корчился в коляске.
Его петлёй душил табачный дым
И он орал закатывая глазки

Мужик не бритый, весь в окурках стол,
В соседней комнате за деньги кто-то стонет,
По телеку транслируют футбол,
А бабка мёртвая застыла на балконе.

Ну как тут 90ые забыть?
В кошмарном сне вам это не приснится.
Мальчонка вырастит конечно, может быть,
Но как он будет к жизни относиться?

От матерей таких бросает в дрожь,
Они страшней фашистских оккупантов.
Что в юности посеешь, то пожнёшь
И тут уже совсем без вариантов!