Из стихов медали

Лидия Копасова-Мунтян
Бушевали

Приближалось время расставанья,
Но об этом мы ещё не знали.
Назначали каждый день свиданья,
Сочиняя из стихов медали.

Начищали их с тобой до блеска.
Думали, на память пригодится.
И не знали, что ударит веско
По мечтам таким… – разрыв случится.

Понимали мы, всё понимали:
Если надо, то надо наступит.
Страсти в душах тогда бушевали,
Но судьба, знали, нам не уступит.
*
Для того ль в нас страсти бушевали,
Чтоб о них когда-то забывали?
Мы не зря на память создавали
Из своих стихов себе медали.

25.02.2017