Метаморфозы

Дина Константинова 2
Посуда бьётся, но нет удач.
Весна смеётся - а мне хоть плачь.
Скользнула чашка из ватных рук.
и ночь-рубашка всё скрыла вдруг.
А утром брезжит заря с небес.
в меня мой прежний вселился бес.
Из чашки битой - узор-витраж;
Слезой умыта - в крутой вираж
Вхожу без страха надежд полна.
Пусть жизнь не сахар,но я сильна.
Из чашки новой чайку напьюсь,
Себе, бедовой. я улыбнусь.
И -прочь напасти.Решён вопрос.
Я птицу счастья держу за хвост.