Герцог тьмы. Пролог

Иван Ларин Козырев
Вокруг меня пространство в виде стен
Одной двери, с десяток круглых окон.
По середине чуть заметно белым цветом тонко
Проведена черта. Над этим всем

Горит, свисая, лампа. Предо мной
Стоит высокий человек с рогами,
И крылья красные с его руками и ногами,
И светит черный нимб над головой.

А позади него стоит пегас,
Но только серый, с синими глазами
Стеклянный скользий ровный пол стоит под всеми нами
И тут я слышу человека глас...