Пришла весна. Стоит под окнами

Иван Капцов
Пришла весна. Стоит под окнами,
Меня на улицу зовёт,
А я повязан весь волокнами,
Готовлю к Богу уж полёт.
Он приглашает в гости, трезвого,
А мне б напиться, в самый раз,
Вскочить на скакуна бы резвого
Иль бросить бабу на матрас.
Бог подождёт. Бог не торопится,
Он – вечный! Он всегда – живой!
Сосед же, Петька, вечно жопится,
Гад, не поделится со мной.
Когда же я, на свои, кровные,
Бутылку с ходу покупал,
Тогда мы с ним, как будто ровные,
Всегда ему я наливал.
Но Петька вот, вчера с поллитрою,
Ко мне в квартиру заходил,
Увидел, что лежу с молитвою,
Себе налил. Мне ж не налил.
-Налей же, Петя, мне, немощному,
Ведь Бог делиться нам велел!
Даёт пьянчуге полуношному,
Ты ж не налил. Ну, беспредел!
-Зачем, друг Ваня? Умираешь, знай!
Умрёшь, а водка пропадёт,
А вдруг тебя не в Ад, а сразу в Рай?
Архангел там тебе нальёт.
В Раю таких гостей всех жалуют,
Ну, как ни как, а ты – поэт!
Там их, родимых, дюже балуют,
Ведь ты один на целый свет.
Там прочитай стихи про девочек
И тебе целочку дадут,
У них полно там всяких целочек,
У них там целочий приют.
Там все монахини безгрешные,
Немного знают про любовь,
Эх, а в любви они - потешные,
Будут просить всё вновь и вновь
Им показать «любовь французскую,
Ты в этом деле, ведь мастак!
-Налей мне, Петя, водку русскую,
-Ты вновь о водке, вот чудак!
Ты там, в Раю, на ихнем празднике,
Ванюша, родненький – спляши!
Они там, как и ты – проказники,
Поют и пляшут от души.
Я отложил в сторонку библию,
-Зачем мне, Петя, этот Рай?
Зачем мне жизнь такую гиблую,
Давай, Петюша, наливай.
А в изголовье, под подушкою,
Заначка. Взять хотел «ТУДА»
Мы с ней «играли», как с игрушкою,
Мы пили водку, как всегда.
-Зачем же, Ваня, ты настроился,
На небо к Богу, вот чудак!?
А то я прям таки – расстроился,
Ну, с кем потом ходить в кабак?
Пошли, обмоем возвращение,
Никак не вздумай умирать,
За Пасху выпьем, за крещение,
И баб найдём. На всё плевать!
Пришла весна. Стоит под окнами,
И нас на улицу зовёт,
И я распутался с волокнами,
И Бог меня уж не зовёт.
Там не нужны поэты-пьяницы,
Полно там алкашей своих,
И я гудеть буду до пятницы,
Нам водки хватит на двоих.
* * *
мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru