Когда черт выходит на пенсию...

Виктор Альбет
И когда я блаженно откинусь....
От стола. Да и просто уйду.
Я с коллегами быстренько скинусь
По любовному, скажем, труду.

Замутим мы в чистилище пьянку,
Пока не бортанули вконец.
Иль амброзии дернем, иль кьянти,
Разберемся, кто Лев, кто Стрелец...

С шумом - громом, лихим сквернословьем
Бренну жизнь мы восславим, ей-ей.
Боже, знаешь, с какою любовью
Мы любили твоих дочерей!

Ты прости нас, как мы им прощали
Много всякого за красоту.
Плоть свою мы в трудах истощали,
Обнимая и эту, и ту...

Оцени же ты искренность нашу :
Не скрываем своих мы грехов.
Но Адам заварил эту кашу -
Вот и парься теперь за любовь!

  * "Когда черт выходит на пенсию, он становится монахом." - народная пословица.