Гуляла свадьба

Калина Лист
Когда-то шумным листопадом
Мне счастье в руки подкатило.
И дождь стучал по крыше с градом,
Но в небе спряталось светило!

Луч солнца пробивался бойко,
Когда утихли громы в небе,
А нам с тобой кричали "Горько",
Мы забывали всё на свете!

Гуляла свадьба днём и ночью.
Луна светила нам в окошко.
Прощалась с прошлым как-то с болью.
Напомнила о прошлом брошка.

Зачем хранила память эту?
Любовь нечаянно воскресла.
Никто из нас не шёл к ответу,
Лишь скрипнуло под нами кресло.

И будто не было разлуки.
Объятия заводили дрожью.
Сняла кольцо - свободны руки.
Пусть вынесу я кару божью.

С тобой, одним, была на небе.
В любви купались с облаками.
Играло солнце в звонком лете,
А мы порхали мотыльками.

Нас развели мосты случайно,
Никто из нас не шёл к ответу.
Лишь в кресле по ночам отчаянно
Стучало сердце, рвалось к свету.