Не надо мне волшебных слов

Кашкин Илья
Не надо мне волшебных слов,
Не надо мутных предложений.
Ты мне скажи со своих слов,
В чем смысл данных откровений.

За каждым скрыта одна тайна,
А тайн немало у тебя.
Я ключ для каждой подбирая,
Теряюсь в наших бурных снах.

Блуждаю в тёмных лабиринтах
Таинственной любви твоей,
Но только выход за калиткой
Залит слезами лжи моей.

Все слезы – это откровение,
Которыми  передо мной
Делился кто-то с тех мгновений,
Когда покинул дом родной.

Ты плачешь сидя у окна,
Смотря в ту даль манящую,
А за окном лишь тишина,
Пронзившая тоской меня.

К тебе вернусь не очень скоро,
А может, даже не вернусь.
И обещай, не ждать былого
Дорогу к сердцу позабудь.