К зиме

Андрей Соколов 13
Нет ветра и земля без крова
Пьют воробьи с подмёрзших луж,
Бредёт заблудшая корова
По полю голому от стуж.

Пёс томно дремлет подле будки
Лишь иногда зевнёт разок,
За сутками проходят сутки
К зиме отматывая срок.

Всё в ожидании застыло
Нашествия снегов сурово,
Пока сугробом не накрыло
Земля тоскливо ждёт покрова.