Прощание славянки

Вера Магда
Разве могут эти глаза предать?
Разве могут тебя разлюбить, солдат?
Возвращайся, тебя я всегда буду ждать!
Только ты, мой родной, возвращайся назад...

Будет много тревог и невзгод впереди.
Через ад, через боль ты пройдёшь и вернёшься.
Возвращайся, а я буду ждать и любить.
Возвращайся, хоть пусть все твердят "невозможно".

Знаю - вынесешь всё, станешь только сильнее,
Верю - духом в бою никогда не падёшь,
Сердцем чую - вернёшься! Вернуться сумеешь!
И к груди своей крепко меня ты прижмёшь!


*Памятник «Прощание славянки» установлен на территории Белорусского вокзала в Москве в 2014 г. Истинное воплощение верности, красоты и кротости славянской девушки!