Обо всём и ни о чём

Людмила Астахова 2
Как-то  раз  среди  недели
Три сударыни сидели.
Был  сентябрь  на  исходе –
Кайф  при  солнечной  погоде.

Мимо  шёл  мужик  с  авоськой –
Бывший  муж  соседки  Фроськи.
– Что,  сударушки,  сидите?
И  о  чем  вы  говорите?

Кости  моете  кому-то? –
Кто там  двери перепутал?
Кто украл? Кого  побили?
Чем кому не угодили?

– Нет, ошибся, не про то.
То в сравнении ничто,
Мы  же,  все-таки,  умнее,
Темы есть и поважнее.

Та, что в  центре, говорила,
Что на  оперу  ходила,
Справа:
 – Слышала,  как будто
Поменялся курс валюты.

Та, что слева от неё:
– Мне  французское  бельё
Муж  намедни, в воскресенье,
Подарил на день рожденья!»

Вот  такая  шла  беседа.
Это дело было в среду,
Кайф  при солнечной  погоде...
Был  сентябрь  на исходе.
2014 г.