Часы деда

Алекс Терехов
Такое чувство, что в словах не передать
Когда средь документов в шкафу старом, 
Гостем из прошлого вдруг явятся опять - 
Родного деда моего часы, с футляром. 

Эти часы наручные и раньше довелось 
Держать в руках, я был тогда мальчишкой. 
Теперь же, как-то всё внутри оборвалось - 
Стою перед открытой в жизнь иную книжкой. 

Браслет потёртый и в царапинах стекло, 
Да надписи на циферблате больше полувека. 
Напоминают в тишине, что были так давно 
Свидетелями жизни мне родного человека 

Живым его не видел и жалею я о том, 
Что в этом мире разминулись на два года. 
Лишь память бережно хранит фотоальбом, 
И вижу добрую улыбку с пожелтевших фото. 

Покрепче на запястье застегнув браслет, 
Как будто через время я протягиваю руку, 
И на моё приветствие, рукопожатьем дед 
С улыбкой доброю ладонь сжимает внуку.