Зимний день залива

Тамара Хотынец
На заливе нынче чудо.
Залив по фарватеру был разделён на 2 части.Западная часть ,со стороны косы ,  была не замёрзшей и на ней плавали лебеди,вода от дуновения лёгкого ветерка ,рябила.Восточная часть ,со стороны материка,до середины была замёрзшей,что можно было ходить по нему и  кататься на коньках.
Лёд был такой прозрачный,что было видно дно.

На заливе нынче чудо.
Прибалтийская зима 
Пожелала с ним в колядки поиграть:
Взмах теплом  ,-
Любуюсь наливным яблоком.
Взмах морозом ,-
Любуюсь красным яблоком .

Сок наливного яблока
рябью в море бежит.
Вода холодна ,глубока.
Белый   лебедь 
В яблоке  купается
Солнечной погодой наслаждается.

Сок красного   яблока заморожен,
Прозрачен зеркален.
под ним    жизнь залива видна:
жёлтый песок волнами  лежит,
стая мальков пугливо разбегается.
В такт течению воды 
Кучерявые  водоросли
О лёд ласкаются .

Солнце выглянуло из –за облаков
Яблоко –лёд  стало согревать ,
Полыньями  берег украшать.
Залив в одно яблоко превращать.