Был у Нади ангел веры

Кашкин Илья
Был у Нади ангел веры.
Помогал ей он всегда.
И в обиду, и в веселье, 
Слал ответы свысока.

В беспокойствии о ней,
Попадал он в передряги.
И однажды он испил
Чашу яда Сатаны.

Думал это угощение:
Вкус был сладок и хорош.
Не почуял подозрений
И узрел своё знамение.

Жуткой болью он страдал.
Крылья стали далеки,
От изящных им когда-то,
Превратясь в штыки...

Много в ангеле сменилось:
Внешний вид, и взгляд на мир.
Только к Наде он остался
Чистой стороной души