Моя дорога - одиночество!

Лали Паэгле
Моя дорога – одиночество.
И мне уже пора идти.
Моя любовь – твоё Высочество!
Но нам – увы – не по пути.

Моя дорога – одиночество…
Оно же - крест. Оно же – плен.
Опять сбылось моё пророчество,
И счастье обратилось в тлен.

Моя дорога – одиночество!
И ты не дашь своей руки.
А рядом быть с тобою хочется –
Всему назло и вопреки.

Моя дорога – одиночество,
Твоя дорога – лишь вперёд.
Мне имя – боль. Разлука – отчество…
Как равно и наоборот.