Я жил в этом мире...

Светлана Мартин
          ***


Я жил в этом доме лишь несколько лет
Не знал ничего, что умру
И вот перед Богом даю я ответ
На то, что и сам не пойму


Наш дом был огромным, казался страной
И мама, и папа, и брат
Все счастливы были, играя со мной
Пока не ворвался снаряд


Я несколько лет жил не помня себя
И ни про какую войну
Не знал, но простите солдаты меня
Беру на себя всю вину


И вас, украинские люди мои
Прошу - перестаньте стрелять
В мой дом, в мою маму, в родную страну
Обманывать, лгать, предавать


Пусть дети у вас никогда не сидят
В холодных подвалах, боясь
И души в страдальном огне не горят
Когда с жизнью прервана связь


Мы все умираем и даже когда
Мы думаем, что мы живем
Не стоит копейки чужая слеза
У каждого боль - о своем


Я жил в этом мире плюс-минус пять лет
Зачем?.. Есть у вас на вопрос мой ответ?..