Что случилось, то случилось

Фридрих Миллер
* * *

Что случилось, то случилось -
Не поправишься уже;
Только, только бы забылось
Без аварии в душе!

Не зови Злых Сил к участью,
Было, было, - да прошло!
Было, было в этом счастье,
Только вкось его свело.

А в кривом и кособоком
Счастье - много толку ли?
Не окинуть боли оком -
Даже тонут корабли!

И пока что боль такую
Ты насильно не глуши,
Оглуши ты даль, земную,
Новой песнею души.

В ней пускай про боль поётся
Ту, что топит корабли.
Этой песне отзовется
Уголок, любой, Земли.

Сердце, душу ли, нежнее
Ты той песней содрогнешь,
Той, которой песнь нужнее,
Ты её и пропоешь.