Цепи дорог

Асеев Роман Lord Kora
Дороги кандалами
Тянут дней грузом назад
Мы были когда-то и сами
Свободными от досад

Кутили, веселились
Мечтали и пили вино
С тех пор мы, увы, изменились
Да и уж здоровье не то

Цепями дороги сказались
И тянут они и гремят
И песню о проклятом рае
Без умолку громко твердят

И нам бы домой воротиться
Да только того дома нет
Где беззаботно резвился
Когда-то, а нынче лишь в памяти след

25.02.2017