Морская пехота, первый бросок...

Александр Паймуратов
Морская пехота,
- первый бросок,
Гвардии Флота
- железный поток.

Волны морские
о борт корабля,
Бьются стихиями
льда и огня.

С моря - на берег,
- первой волной,
Схождением стрелок
- вал огневой…

Ветра пронзающий
огненный шквал,
Нервов - пылающей
страсти накал.

Плавится небо,
спекаясь в песок,
Морская пехота
идёт на бросок.

Первые группы, -
борьба за плацдарм,
И только минуты -
рывка по волнам.

Десантная рота,
- только вперёд!
Морская пехота
Повсюду пройдёт.

С синих просторов,
Стрелой, над волной,
Где с вертолётов, -
с воздуха - в бой.

Гвардия Флота:
Где мы, там - победа!
Морская пехота, –
Земля, Море, Небо!..