Мать

Антонина Иплина
Уходящему вслед сыну
рукой дряблой нежно мать
с крестным знамением в спину
станет к Богу вопрошать:

«Сбереги мне, Боже, чадо
от неправды и тревог,
длань подай ему, где надо,
Ты всё знаешь, Ты же Бог!
На Тебя надеюсь, Боже,
ежедневно и сейчас,
Ты всё ведаешь, всё можешь,
позаботься Ты о нас…
Помогай ему в дороге,
Пошли правильных друзей
и чтоб помнил он о Боге,
и о матери своей…»

Уходящего вслед сына
рукой дряблой нежно мать
крестным знамением в спину
будет долго осенять…