Верхняя ступень

Сергей Калугер
 И не взлететь мне выше потолка
Что мне отмерян здесь судьбою
Но что же делать мне с собою
Если душа томится без конца
   Томление терпеть имея силы
Взошёл на верхнюю ступень
На ней остаться бы до края той могилы
Чья бездна видится теперь
   Ничто уж выше путь мне не пророчит
Выше лишь звёзды вдалеке
А дальше путь длиннее ночи
И не найти усладу мне нигде

                С.Калугер.