Не ища замены

Денис Богатов
Если б кто-то и смог понять
колоссальный размах событий,
за условные рамки выйти,
да с секретов сорвать печать,
комбинируя нрав врача
с чудесами житейской прыти,
то пришлось бы ему тогда
полагаться во всей вселенной,
с вероятностью непременной,
во всё время и все года,
на себя, на себя - всегда
и во всём, не ища замены...