Постскриптум

Николай Казаков-Сирокко
Отшумела жизнь рекой  бурливой
Быт  заел, - стоячая  вода
Стала ты  тревожно-суетливой,
И часами смотришь  в никуда.

Стало все унылой  нервотрепкой
В бестолковой  сутолоке  дней
Выжата, измята, - словно тряпка
В  пустоте, ненужности  своей.

Годы шли, от слез пролитых  слепла
В  обиходе  грязные  слова
Безисходность. Боль росла  и крепла
И в  пути  развеялись права.

И в  итоге горькая  расплата
За не  так  прожитые  года
Разве  ты, скажи мне,  виновата7
Что  ведет дорога  в  никуда...

***