Доброта

Людмила Астахова 2
Часто  слышим  неспроста:
«Есть  на  свете  доброта!»
Что  такое  доброта?
Суть её совсем проста.

Это  мост  от  дома  к  дому,
Уважение  к  другому,
Это – ясный  день  весны,
Это – сказочные  сны.

Доброта  любовь  навеет,
Всех  озябнувших  согреет,
Все  желания  исполнит,
Незнакомых  познакомит.

Кто  упал,  того  поднимет,
Кто  украл, у  тех  отнимет,
Всех,   кто   голоден,  накормит,
Кто  забыт,   о  тех   напомнит,

Руку  помощи  протянет,
В  мире  жизнь  надёжней  станет.
Помни, человек о том:
За добро плати добром.
2014 г.