Когда под синью небосвода

Александра Дар
Когда под синью небосвода -
И бледностью природных вод.
Душа моя к ней снова рвётся -
Её уста - потеребить.

По бултыхать в ней свои ноги -
И поплескать поверхность вод.
Я удивляюсь чистым рекам -
Где, дно виднеется кругом.

Гляжу я, снова, в её облик -
Я вспоминаю детство - всё,
Как мы купались, там подолгу,
Как освещалась это всё.

Но, время кануло, так быстро -
Я возвращаюсь, вновь, к тебе.
Под синим створкам небосвода,
Уж время утекло - давно.