О живом общении

Кирилл Хлопушин
Сейчас множество средств для общения.
Телефон, чтобы язык разминать.
Социальные сети для переписки.
Программы для видеосвязи, чтобы через экран
Друг на друга глядеть.
Но не заменишь ты этими приспособлениями, живого общения.
По телефону ты собеседника слышишь, но видеть не можешь.
В социальных сетях ещё хуже: ни слышишь, ни видишь.
С видеосвязью получше уже: и слышишь, и видишь;
Но дорогих сердцу людей, через экран не обнимешь.
Так что, как ни крути, живое общение не заменишь ничем,
Даже сейчас в эпоху электронных устройств.

25 февраля 2017 года