Мой Донбасс

Дарья Мочалова
Я иду с востока далёкого
По степи, по грунтовке заезженной.
Я гляжу с террикона высокого
На покой, на крови замешанный.

На притихшие серые улицы,
На скорбящих, что грезят спасением.
Но пред нами печаль не расступится.
Нам борьба - одно утешение.

Я - земля. Я твердая, вечная.
Не из тех, кто чужим покоряется.
Я - огонь для врага беспечного.
Будем бить их - пускай смиряются.

Будем бить без притворной жалости,
Будем гнать, покуда проклятые
Упадут, захрипят от слабости
Без сознанья в траву примятую.

Упадут, моля о прощении,
Упадут, обещая исправиться.
И, прося от мук избавления,
Во грехе не успеют покаяться.

Ну, а мы не хотим покаяния!
Не простим палачей-карателей!
Пусть в аду горят, окаянные!
Вы не воины, вы предатели!

Вы - стервятники, ироды, вороны,
Сатаной вы из ада посланы.
Будьте ж вечно в земле замурованы,
Не ходить вам больше под звёздами!

Не изранить поля снарядами,
Не изрыть тяжёлыми танками,
Не пугать свистящими "Градами" -
Птиц кормить своими останками!

Ведь не зря оно так случается,
Не случайно же так бывает:
Кто с мечом к нам прийти решается,
Вскоре сам от него погибает.