Опять иду проселочной дорогой

Елена Шипневская
Опять иду проселочной дорогой
И под ногами - мягкая земля.
Ведут туда,как говорится: ноги,
Где обнимают небо тополя.

Ласкает взгляд безбрежной гладью поле.
И россыпью - застывшие дома.
И даже воздух мне знаком до боли:
В нем теплится забытый аромат.

Шуршит трава мелодией невольной...
Пытаюсь я прислушаться к словам,
Которые мне шепчет ветер вольный,
Бросая горсть листвы к моим ногам.

Ах,эти сны...повенчанные с болью...
Ко мне они приходят по ночам
И вспоминая русское раздолье
Завидую я....в небе облакам.....