Мутант в пруду

Асланбек Пагиев 2
 
Глубокий, чистый водоём,
Где жил немного странный зверь.
Я расскажу сейчас о нём.
А ты, пожалуйста, поверь.

Он был похож на остальных.
Такой же юркий и живой.
Есть сердце, печень и пузырь.
Вот, только что – то с головой.

И крышки жаберные есть.
Спинной плавник, брюшные, хвост.
Он, как и все, любил поесть.
Такой же вес, такой же рост.

Вот только странно, голова,
Открыв огромный, дивный рот,
Любила говорить слова,
Чего не делал рыбий род.

Никто не мог найти ответ.
Да что ответ, предположить(!)
Что им придётся много лет
Со зверем странным продружить.

И он бы мог ещё пожить,
Кабы не жирный червячок.
Решив добычу проглотить,
Герой попался на крючок.

Глаза расширил рыболов.
И волос поднимался дыбом.
Он так и окрестил улов -
Свиньёй, мутировавшей в рыбу.
                Сб. 25. 02. 2017г.   17. 28