Расскажи мне о счастье...

Юлия Ольшанская
Расскажи мне о счастье немного,
Расскажи, почему идёт снег?
Задержись ты слегка у порога,
Хоть не ждёт впереди успех.

Расскажи мне о звёздах, о солнце.
Почему люди все время грустны?
Постучись ты ко мне в оконце,
Хоть на пару часов загляни.

Расскажи, почему поют птицы?
Отчего поселилась печаль?
В этой славной, просторной светлице.
Отчего мне тебя не жаль?

Расскажи, почему светят звёзды?
Почему с неба смотрит луна?
Почему до сих пор в этом мире
Я все время живу без тебя...

Расскажи мне о счастье, о боли.
Расскажи, почему идёт дождь?
Отчего птицы не живут в неволе?
Почему голос твой вызывает дрожь?

Расскажи о цене улыбки,
Почему люди бывают глупы?
И прошу я – не сделай ошибки,
Чтоб с тобой не случилось беды.