Коллегам

Мария Сафронова 3
Вы пишите, друзья, мемуары,
И рассказы пишите, стихи,
Освещайте - как отблеск Стожаров
Пылкой юности даже грехи.
Всё пишите рисунком правдивым,
Чтоб потомки узнали сполна
Словоблудию века на диво-
Чем венчается мнений война.
А за ней незавидное детство,
Босиком как его мы прошли,
Обретя безотказное средство-
Мы мечту в нём тогда обрели:

Быть сильнее других, быть богаче,
Духом, совестью. всплеском идей,..
И дружила ведь с нами удача
В круговертье тех яростных дней!
Как Даманский тогда защитили,
А потом - благородству взамен
Нападавшим его подарили,
Уровняв память павшим и тлен.
Уставали! Но шли. И не только!
Когда вздыбленной шли целиной,
Там всего понастроили столько!
И - что нынче зовут Останой.

Коль сердца всё ещё не остыли,
Не грозит!.. в неизвестность наклон,
Ведь не всем ещё ясно - как жили,..
А пустых не бывает времён!