Метроном

Александр Календо
***
Живём, как будто не станет Завтра. Как будто даром прошло Вчера. Вот Дед Мороз помирИтся с Сантой, обоих примем их на ура. Мы не печатаем в наших книгах Прощенья Повесть — одну из ста. Когда заметим свои вериги, тогда приидет наш час восстать.

Коль отступаешь пред Закулисой, ищи агентов её внутри. Заметишь, что в государстве чисто, опять — в себя самоё смотри. Расставшись с честью держать удары безмерной горечи бытия, забудь, что солнце даётся даром, поскольку участь Земли — твоя.

Впиши сначала в скрижаль Законы, точней, сначала найди скрижаль. Мы отступаем во время оно. А время оно богам не жаль. Послушай: в воздухе — метрономы. Осталась дюжина дюжин лет. Вы полагаете, это много? Вы полагаете, это бред?

Пока мы здесь отбирали лучших, надежды плыли — к крылу крыло. Потом все компасы стали глючить, и нас с фарватера увело.

***