Простите меня!

Михаил Кацовский
Девчонки мои, я прошу вас, простите

За то, что не смог полюбить и согреть!

С укором в глаза вы мои не смотрите -

Другой должен был любви песни пропеть!

   Простите меня за душевные муки,

   Простите за то, что заставил страдать!

   Избавили жизни свои вы от скуки -

   Другой своё сердце был должен отдать!

Для вас у судьбы не нашлось моей места,

Другая судьбой, ей себя я отдал!

Простите, но Богом дана мне невеста -

И с ней и любовь я, и счастье познал...

   О, как бы хотел - и о том прошу Бога:

   Судьба благосклонна чтоб с вами была! -

   Тогда б и меня не судили вы строго -

   И рана на сердце моя зажила! -18.11.2006-