Прощание с иллюзией

Татьяна Югова
Ты нереальнее вершины белизны
Моей горы, бездумно спящей в нише.
Там втихомолку выгрызают мыши
Иллюзией в гранит вмурованные сны.

И, закрывая за ладонями лицо,
От мира ухожу – слепы страдальцы.
Смотрю на очевидное сквозь пальцы,
Облупленное и простое, как яйцо.

Никто не исчезал, все тени здесь.
Я только думаю, что я в секрете,
Совсем одна на чисто белом свете.
А эхом шепот: «Грезы тщательнее взвесь».

Свободу губкой жадно впитывал озноб,
Дух покровительственный непреклонен.
Твой призрак близко надо мной в наклоне
И вместо губ меня целует в лоб.


13.09.10.