Молитва старца

Наталия Поречина
Прости меня,Боже, за ношу мою.
За то, что страдаю живя.
За то что я жизнь эту всё же люблю.
Но жизнь вот не любит меня.

старался я жить в простоте и покое.
Обиду не пряча в груди.
Работал как все,и счастье простое.
Хотел в этом мире найти.

Росли мои дети,семья возмужала.
И как же наивен я был!
Жена от меня к другому сбежала.
А я её, вроде,любил.

Богатства не нажил,а дети родные
разъехались все из гнезда.
Остался один,да вот ноги больные
меня так подводят-беда!

Прости меня Боже,дай сил не роптать.
Прости за грехи,за былые.
Дай сил пред тобой на коленях стоять.
А годы мои-прожитые.

Я больше тебя ни о чём не прошу.
Детишек моих лишь помилуй.
Когда отзовёшь ты душу мою
ко мне чтоб пришли на могилу.

Молитву старик до конца дочитал.
Опёрся,чтоб встать,на берёзу.
А взгляд его где-то в дали уж блуждал.
Скрывая солёные слёзы.