Налегке...

Евсей Катренов
Служила муза правдою и верой
Поэту своему – в его крылах
Сияли краски – не было лишь серой.
Слова в его особенных стихах

Печалились, грустили, улыбались
По-новому читаясь каждый раз.
Ну кто, ну кто поспорит, что Судьба – есть?
И что судьба – за них! В улыбках глаз

Своей, порою непокорной, музы
Поэту нравилось так звёздочки искать
И складывать из них стихи. А узы
Им были в радость. Плыли облака

Под их ногами. Выше птиц парящих
Им нравилось парить строка к строке.

А сказка не бывает настоящей?

А как теперь без сказки?

Налегке.