И этот день оплакан будет мной

Ляля Плеходанова Кортусова
И этот день оплакан будет мной.
И этот двор, и дом, и  мягкий сумрак
 прозрачный и весенний , веток струны
 звенящие меж небом и землёй.

Предчувствие  неблизких перемен,
и новое волнующее чувство,
когда  ты  можешь , захотев, очнуться,
в том будущем , но вот пока что  лень.
 
И эта красота, она как зверь, 
таится, открываясь  очень редко.
сейчас она  ко мне проникла в  клетку,
легко открыв  невидимую дверь.