Русь - Россия

Егор Роже Спесивцев-Кубарский
Желтой нитью облако серое
Показалось мгновением солнца,
За тебя мою Русь Белую,
За поля и леса – до донца,
Загорелась свеча венчальная,
Теплым светом в оконцах церкви,
За тебя, мою Русь  печальная,
За тебя как за душу и сердце…

Дети бегают в подпоясочках,
Платьев разных своей личиною,
За тебя моя Русь бескрайняя,
За тебя ты Россия милая…

Меру зная как пядь с землицею,
Зная меру не суйся под руку,
За тебя, моя Русь, великую,
Так последую  Пророками…