Что не так? Автопортрет

Светлана Восьмушко
Не знаю , что не так со мной,
Мой милый, что не так?
Нет, я не ухожу в запой
И да, люблю собак.
Случайных связей не терплю,
Хоть ветер в голове,
Мои счета равны нулю,
В конфетах - пралине.
Скажи мне, что не так со мной?
Ты знаешь, что не так?
Я не пускала на постой
В свой дом бесстыдный страх
И не курила сигарет,
А иногда, стыдясь,
Кляня весь мир и белый свет,
Ходила в храм, молясь
И плача у свечей,
Сгибалася в поклон,
Где пыль на облаке лучей,
До дрожи перезвон.
Я заразительно смеюсь,
Когда могу молчать
И даже чаще остаюсь,
Когда могу бежать.
С недавних пор семейных дрязг
И фальши не терплю,
Ты знаешь, я люблю собак
И яблоки люблю. ..