Молодость

Клавдия Мартынова
Ночь спускается на землю,
Мама с папой давно спят.
Старый дед храпит на печке,
Котик с бабушкой сопят.
            Припев:
А молодые парочки, Вани да Тамарочки,
Димы да Катюшечки по ночам не спят.
Ходят, всё целуются, да на луну любуются.
«Молодость! Что сделаешь?» - вслед им говорят.

Вот и утро наступило,
Дед, кряхтя, с печи встаёт.
Я тихонько заходила,
На ресницах моих лёд.
             Припев:
Дед ворчит: «Ну, что такое?
Слушать старших не хотят!
Раньше не было такого!
Что хотят пусть говорят».
             Припев:
Бабка весело хохочет:
«Что ты, старый, обалдел,
А меня как тёмной ночкой
Отпускать ты не хотел!»
              Припев: