День рождения в ноябре

Дарья Демкина
Этот ноябрь, он сладкий и горький,
Он имеет острый аромат водки.
И мой день рождения в некотором роде
Поиск в этой реке брода.
И если спросишь, какое мое любимое время года,
Я отвечу «осень».
Это неправда, но я родилась в ноябрьской погоде.

Я из тех, кто болеет в жару
И не может вылечить насморк,
Бывает, что не по делу ору
И не вижу красоту красок.

Я девушка, которую просят выйти,
Чтобы остаться наедине.
Я одна, вы уж простите,
Он в любви признавался, увы, не мне.
И когда других обнимают,
Мне жмут руку,
Не замечая за улыбкой муку.

А я не умею ладить с людьми,
Поэтому все чаще я одна.
Меня, наверное, трудно полюбить,
Я либо высокомерна, либо пьяна.
Третьего состояния мне не дано,
Все мои слезы и слова – вода.
Я либо грублю, либо не раскрываю рта.
Но когда выпадает снег и наступает тишина,
Отдыхает моя душа.

Я говорю себе «родная, не плачь, не рой могилу,
Когда-нибудь наступит май,
Покажи свою волчью силу,
Забудь, что твой вой как собачий лай,
Перестань себя ругать,
Ноябрь – не время спать».

Быть может нас карают
За несделанные добрые дела,
За время, которое теряли,
За то, что любили не души, а тела.

Говорят, что леди не ругаются,
Но как не ругаться, если пи***ц.
А мое сердце из меди и все маются,
Качают головой, мол, ей конец.

И только мои рифмы и слова,
Исчерканные блокноты
Содержат знание моего ума.
В этот день все наоборот,
Но я чувствую, что еще жива.