Частушки блинные

Василий Гришкин
По земле идёт, поёт
Блинная неделя.
Всех обжорка снова ждёт
На печи с Емелей.

На столе воздвиг курган
Из блинов Андрюшка.
Ох, порадует сегодня
Он свою подружку.

Сидит Федька за столом,
Морда вся в сметане.
Утирается блином
И моргает Мане.

Блин с морковкой, блин с икрой,
Даже с мармеладом.
Ох, порадуется нынче,
Бабка с пышным задом.

Сколько можно съесть блинов
На неделе блинной.
Не берётся подсчитать
Даже комп мобильный.

Снова треснула мордашка
У Алёнки сбоку.
Видно слопала она
Все блины с припёком.

Я люблю блины в сметане,
Да ещё с  морошкой.
Ох, пойду сегодня к Тане,
Чай пить под гармошку.

Бабу Маню на извозе
Угостил дед блинчиком.
Третий день сидит на печке
Улыбаясь личиком.

Ох, объелся же блинов
С мясом и кунжутом.
И теперь сижу на стуле
Я чуть-чуть раздутым.

Пусть закончится скорей
Блинная неделя.
А то скоро станет малой
Печка у Емели.