Я никуда теперь не уезжаю

Игорь Моисеенко
* * *
Я никуда теперь не уезжаю,
Я остаюсь, остаюсь навсегда,
Наглухо дверь свою запираю,
Только не в двери входит беда.
И для меня все понятно и просто,
Я не способен уже на кураж.
Мне в океане мерещился остров,
А оказалось - это мираж.

И ничего уже не возвратится,
Мне остается лишь взять да уснуть,
Да только не спится мне, братцы, не спится,
Сердце, как птица, колотит мне в грудь.
Что ж, господа, вы попрятались в норы,
Чтобы друг другу в глаза не смотреть,
Щелкают громко стальные засовы,
Это не жизнь, впрочем  даже не смерть.

И люди сидят, заперевшись  за дверью,
Чтобы не слышать звон колоколов.
А с неба льет дождь вторую неделю,
Это над нами плачет Бог.